欢迎访问大城新闻网
 
大城县第十五届人民代表大会第四次会议隆重召开
来源: 大城新闻网   时间: 2014-03-09 09:33

  2月18日上午,大城县第十五届人民代表大会第四次会议在县电业会议中心隆重开幕。来自全县各行各业、各条战线的人大代表,肩负着全县人民的重托,满怀豪情、汇聚一堂,履行神圣职责、共谋发展大计。

  上午8时35分,大会在雄壮的国歌声中开幕。大会应出席代表204名,实到代表194名,符合法定人数。

  大会执行主席朱建强、侯贵松、张万所、高中起、张宝华、许秀芬、薛振泽、唐福贵、李煌熙、戴秀云、戴占柱、马玉峰、张凤鸣、杜艳潮、赵金玉、孟繁华在主席台前排就座。

  陆刚、王书华、陈中华、李克文等县领导及法院、检察院主要负责同志出席大会并在大会主席台就座。县人大常委会原主任王香月、吕中谦应邀出席会议。县人大常委会主任高中起主持会议。

  县委、县政府各部门主要负责同志,政协大城县八届三次会议的政协委员,驻大城县辖区的省、市人大代表列席了会议。

  县长侯贵松代表县政府向大会作工作报告。

  根据会议议程,大会印发了《关于大城县2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》和《关于大城县2013年财政预算执行情况和2014年财政预算安排情况(草案)的报告》,提请代表审议。

  根据会议议程,县人大常委会主任高中起作大城县人大常委会工作报告;县人民法院院长张振宝作大城县人民法院工作报告;县人民检察院检察长刘振华作大城县人民检察院工作报告。大会还通过了《选举办法(草案)》。

  会议期间,朱建强、侯贵松、张万所、高中起、张宝华等县领导分别深入代表驻地,与代表们一起审议了《政府工作报告》等报告,听取了代表们的意见和建议,共商全县发展大计。

  会议期间,代表们肩负全县人民的重托,以高度的政治责任感,认真履行宪法和法律赋予的职责,认真审议各项报告,围绕关系全县改革发展稳定大局和群众切身利益、社会普遍关注的重大问题,畅所欲言,对进一步推动全县经济和社会各项事业快速协调发展,提出了很多高质量建议。

  大城县第十五届人民代表大会第四次会议经过全体代表的共同努力,圆满完成了各项议程,于2月19日上午胜利闭幕。

  上午9时,大会举行第二次全体会议。大会执行主席朱建强、侯贵松、张万所、高中起、张宝华、许秀芬、薛振泽、唐福贵、李煌熙、戴秀云、戴占柱、马玉峰、张凤鸣、温大猛、刘春喜在主席台前排就座。

  大会应出席代表204名,实到182名,符合法定人数。大会由县委副书记张万所主持。

  大会补选了大城县第十五届人大常委会委员。马玉峰同志代表议案审查委员会作议案审查结果的报告。

  会议以举手表决的方式,依次通过了《关于大城县人民政府工作报告的决议》、《关于大城县2013年国民经济和社会发展计划执行情况与2014年国民经济和社会发展计划报告的决议》、《关于大城县2013年财政预算执行情况和2014年财政预算安排情况报告的决议》、《关于大城县人大常委会工作报告的决议》、《关于大城县人民法院工作报告的决议》、《关于大城县人民检察院工作报告的决议。

  大会闭幕式上,县委书记朱建强作重要讲话。县人大常委会主任高中起致闭幕词,他说,本次大会开的隆重热烈、圆满成功,是一次同心同德、凝聚合力、开拓进取、继往开来的大会。会议期间,代表们对《政府工作报告》给予了高度评价,一致认为,《报告》对去年工作的总结客观全面,今年的目标明确具体,措施切实可行。代表们对县人大常委会和法检“两院”的工作也给予了充分肯定,同时提出了殷切期望。大会结束以后,代表们一定要用实际行动切实把这次大会精神落到实处,在全县经济社会科学发展的大潮中勇当先锋、争做模范。要坚定信心,凝神聚力,团结全县人民形成推进大城改革发展与和谐稳定的强大合力,战胜一切困难,迎接大城美好的明天。

  上午10时20分,会议圆满完成了各项任务,在庄严的国歌声中落下帷幕。

责任编辑:刘振山
相关链接
 
大城要闻   more
• 大城县组织收听收看2014年全市审计...
• 大城县领导与代表委员共同审议讨论...
• 大城县召开党的群众路线教育实践活...
• 政协大城县第八届委员会第三次会议...
• 大城县第十五届人民代表大会第四次...
聚集发展   more
• 大城立足京津开展招商引资
• 大城县开展首场百姓故事汇大型宣讲...
• 大城县供电公司精心培育文明花
• 大城投资20亿办好61件实事
• 廊坊大城:推进大气污染防治 改善生...
特色产业   more
• 南赵扶镇古典家具观光园
• 大城县神农果园旅游观光农业园
• 大城县祖寺生态农业观光园
• 百年传统、宫廷贡品-里坦薛家窝头
• 大城金丝小枣
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343