欢迎访问大城新闻网
 
大城县组织收听收看2014年全市审计工作电视电话会议
来源: 大城新闻网   时间: 2014-03-09 09:38

  2月20日,我县组织收听收看2014年廊坊市审计工作电视电话会议,会议总结了2013年全市审计工作,部署了2014年审计任务。市长冯韶慧,市委常委、常务副市长李波出席会议。县长侯贵松在大城分会场参加了会议。

  冯韶慧指出,强化审计监督,是严肃财经法规、维护社会主义市场经济秩序的客观需要,审计工作是保证政府转变职能、依法行政的一个重要手段,审计机关是反腐倡廉、保持社会稳定的重要力量,全市审计机关要切实增强履行审计职责的责任感、使命感。

  冯韶慧强调,要围绕全市经济发展中心工作开展审计监督,紧紧盯住财政资金管理、公共工程建设、银行贷款发放、土地和矿产资源出让转让、国有资产处置和国有企业投资经营5个重点环节,严肃查处滥用职权、贪污受贿、骗取侵占等问题。要围绕保障和改善民生开展审计监督,不仅监督资金专款专用,还要分析资金使用绩效,提出针对性强、操作性强的审计建议,促进各项惠民利民政策真正落到实处。要围绕维护经济安全开展审计监督,密切关注经济社会运行中的薄弱环节和潜在风险,及时揭示、有效预防和化解各种风险隐患。要围绕强化审计整改开展审计监督,健全审计整改督查制度、整改联动机制和整改问责制度,注重审计整改结果的运用。要围绕推动改革创新开展审计监督,监督检查行政审批权清理、政府监管职责履行等情况。要围绕强化政府廉政建设开展审计监督,坚持“‘老虎’、‘苍蝇’一起打”,对顶风“闯红线”的,发现一起、严处一起,绝不回避、绝不退缩、绝不手软,做到有令必行、令行禁止。

  冯韶慧要求,各级政府主要负责同志要高度重视审计工作,最大限度地发挥审计作用,学会运用审计手段解决经济工作中遇到的重点、难点问题。审计、监察、司法要协同配合,全力提升揭露查处案件能力,加大对审计移送案件相关责任人的责任追究。要不断提高审计干部队伍素质,建设一支业务过硬、纪律严明、管理严格、廉洁公正、有奉献精神的审计干部队伍。

  全市会议后,我县立即召开会议进行贯彻落实,侯贵松指出,各级各部门要认真贯彻落实全市审计工作会议精神,加强对审计工作的支持和配合,重视审计整改工作,加强审计能力建设,切实为充分发挥审计作用营造良好的政治环境、法律环境、经济环境、社会环境和内部环境。

责任编辑:刘振山
相关链接
政协大城县第八届委员会第三次会议隆重召开
大城县第十五届人民代表大会第四次会议隆重召开
大城县“十项集中行动”启动实施
大城县人工影响天气作业公告
 
大城要闻   more
• 大城县组织收听收看2014年全市审计...
• 大城县领导与代表委员共同审议讨论...
• 大城县召开党的群众路线教育实践活...
• 政协大城县第八届委员会第三次会议...
• 大城县第十五届人民代表大会第四次...
聚集发展   more
• 大城立足京津开展招商引资
• 大城县开展首场百姓故事汇大型宣讲...
• 大城县供电公司精心培育文明花
• 大城投资20亿办好61件实事
• 廊坊大城:推进大气污染防治 改善生...
特色产业   more
• 南赵扶镇古典家具观光园
• 大城县神农果园旅游观光农业园
• 大城县祖寺生态农业观光园
• 百年传统、宫廷贡品-里坦薛家窝头
• 大城金丝小枣
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343