欢迎访问大城新闻网
 
省委常委统战部长范照兵一行到大城县调研指导工作
来源: 大城新闻网   时间: 2014-06-09 16:47

  5月19日,省委常委、统战部长范照兵一行在市政协副主席、统战部长孙宝水的陪同下到大城县调研指导工作。朱建强、侯贵松、张万所、陈中华、焦文序、胡苓子等县领导陪同调研。

  调研中,范照兵一行先后来到廊坊翔达保温材料有限公司优质岩棉项目生产基地、现代制造业工业园招商中心、现代制造业工业园田王文村、大城红木文化产业新城建设现场、滨河带状公园、廊坊大信容器有限公司印铁制罐项目产品生产现场等重点工业项目和民生工作发展建设现场进行实地参观。

  每到一处,范照兵都会认真听取各重点工业项目和民生工作发展建设情况工作汇报,详细了解各重点工业项目和民生工作的发展建设情况。

  廊坊翔达保温材料有限公司优质岩棉项目总投资15亿元,占地200亩,建筑面积7.3万平方米,购置双壳冲天炉、固化炉、成纤器等设备438台(套),建设岩棉生产线4条,目前,项目引进德国先进技术的一条岩棉生产线正在生产,其产品达到国际标准。项目全部投产后,预计可年产优质岩棉16万吨,销售收入13.76亿元,实现利润3.7亿元,税金1.27亿元,吸纳就业175人。在该项目产品生产车间,范照兵与项目负责人亲切交谈,详细了解产品生产流程、生产工艺、产品用途及项目发展前景等情况。

  大城现代制造业工业园于2008年5月成立,2009年10月18日正式开园建设,是大城县按照“高标准规划、高起点建设、高效能管理”的原则,倾全县之力打造的精品园区,2010年2月被命名为省级工业园区。在该园区招商中心,通过听介绍,看沙盘,范照兵对该园区得天独厚的交通、高起点、高标准的规划设计,定位科学、准确的产业发展,优越宽松的投资环境表示充分肯定,并对园区今后的发展前景充满信心。

  现代制造业工业园田王文村按照省委、省政府相关工作部署,将农村面貌改造提升工作摆上重要日程,“净、绿、亮、美”四项工作取得了一定成果,目前,正着手建立长效管理机制,构建监督管理网络,确保环境整治工作长期有效开展。在该村,范照兵深入到农户,详细了解该村地下水改造、厕所改造等情况,并希望该村加快长效管理机制建设工作力度,尽快显现农村面貌改造提升工作成果。

  红木文化产业新城项目占地715.9亩,总建筑面积53万平方米,基础设施建设投资43亿元,宗旨就是打造中国北方红木产业中心。项目建设后,预计正常年营业收入37.3亿元,实现利润7.5亿元,吸纳就业800多人。在该项目建设现场,范照兵希望大城县在植树造林工作中,引导和鼓励群众适当种植适宜县域发展的名贵树种,依托红木文化产业新城,延伸拓宽生产链条,增加经济效益,促进全民致富。

  滨河带状公园是由同庆广场、滨河公园、人民广场、儿童公园、名人园等5个景观园共同构成,该公园伊水河畔、绿柳成荫、园景交错,步移景异,自投入使用以来,为全县广大群众提供了一个休闲、娱乐、健身、游玩的好场所。在该园,范照兵希望大城县在公园绿化上,要逐步增加一些适宜县域生长的高档树木品种,提升公园品位。同时还要不断提升公园的日常管护力度,真正将公园打造成为百年民心工程,造福人民群众。

  廊坊大信容器有限公司印铁制罐项目总投资4.5亿元,从日本引进富士印铁生产线5条,从欧洲和台湾引进制罐生产线6条,生产设备达到全国领先水平。年销售收入4.7亿元,上缴税金2200万元。在该项目产品生产现场,范照兵希望大城县要不断优化企业发展环境,创新工作举措,加大对县域民营企业的帮扶力度,促进民营企业持续健康发展。

责任编辑:刘振山
相关链接
大城县召开美国白蛾防治工作会议
大城县妇女儿童维权服务中心成立
廊坊市观摩团到大城县观摩“精品示范线”
 
大城要闻   more
• 大城县:村里喝上桶装纯净水
• 新技术引领育苗新模式
• 大城县危桥改造工程乐民心
•  大城县人大代表集中“充电”
• 大城县为246名高校毕业生发放失业补...
聚集发展   more
• 廊坊市观摩团到大城县观摩“精品示...
• 大城立足京津开展招商引资
• 大城县开展首场百姓故事汇大型宣讲...
• 大城县供电公司精心培育文明花
• 大城投资20亿办好61件实事
特色产业   more
• 红木鸟笼富乡村
• 中国廊坊扇子文化产业基地挂牌成立
• 南赵扶镇古典家具观光园
• 大城县神农果园旅游观光农业园
• 大城县祖寺生态农业观光园
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343