欢迎访问大城新闻网
 
大城县以“四实”为抓手 践行党的群众路线
来源:   时间: 2014-07-11 08:33

  大城新闻网7月10日讯(通讯员 吴兴娟)自党的群众路线教育实践活动开展以来,大城县就以脚踏实地的工作,践行党的群众路线,收获了实实在在的效果。

  在落实责任上抓“实”。活动开展过程中主要领导亲力亲为。带头开展学习。县四大班子领导采取理论中心组学习、集中观看专题片等形式,认真学习中央和省、市委领导同志重要讲话精神和必读书目,同时,在全县大力开展“五学”活动(即领导“带学”、干部“自学”、专家“讲学”、交流“互学”、上门“送学”),全面强化广大党员干部的思想认识和理论水平。县委书记带头接访下访。县委书记每周一、三、五,县长每周二、四带头公开接访。其它时间保证每天有一名县党政班子成员到县信访局接访,面对面听取群众诉求。目前,共接待来访群众97批次281人次,解决信访问题60多件。

  在征求意见上求“实”。立足开门搞活动,四大班子领导在带头采取“七征求”方式征求意见的基础上,带头深入基层、深入群众,广泛征求意见。同时,采取“必访必问、分层对照”的方法,有针对性地征求意见。截至目前,全县党员干部已走访群众4.1万余户、9.8万余人,发放问卷6.5万份,召开座谈会1926场次,征集到党员干部和广大群众提出的意见建议5302条,其中,民生类1300条,环保类728条,惠民设施建设类964条,教育类790条,执法监督类880条,走访调研类640条。

  在立行立改上求“实”。坚持把问题导向、整风精神贯穿始终,针对群众反映突出的“四风”问题,先后开展了30多次明察暗访活动,对吃拿卡要、迟到早退、上班玩游戏等违反工作纪律的11名工作人员进行了公开处理。深入开展民企服务集中行动,定期深入到重点民营企业现场办公,集中解决企业发展难题。目前,共深入企业200余次,帮助民企解决制约经营发展难题70多件。深入开展“四项体验”活动。全县副科级以上党员干部深入村街、企业全心全意为人民群众办好事、解难事。目前,共走访党员群众2200余户,召开座谈会150次,共协调解决群众生产生活问题265件,矛盾纠纷320起。

  在推动发展上求“实”。该县坚持教育实践活动与推动改革发展相结合,明确提出要着力打造中国绿色保温建材基地、北方红木文化体验基地、京津冀新能源开发及新材料基地和廊南森林湿地及林果基地“四大基地”,打好对接京津攻坚战、转型升级决胜战、资源开发翻身战和环境整治持久战“四大战役”。截至目前,该县共实施建设亿元以上项目32个,总投资149.30亿元,完成投资15.89亿元,同比分别增长33.33%、69.35%、80.36%,实现了推动教育实践活动与推动改革发展“两结合、两不误、两促进”。

责任编辑:安春妍
相关链接
大城县扎实开展教育实践活动 助力和谐社区创建
大城县党的群众路线教育实践活动温暖百姓家
省委常委统战部长范照兵一行到大城县调研指导工作
 
大城要闻   more
• 爱心伴书香 传递正能量
• 大城县2014年国民体质监测工作圆满...
• 大城县文联圆满换届 各路精英共襄盛举
• 【特约评论】领导干部要简约而“不...
• 【特约评论】强化党性修养“大小多...
聚集发展   more
• 廊坊市观摩团到大城县观摩“精品示...
• 大城立足京津开展招商引资
• 大城县开展首场百姓故事汇大型宣讲...
• 大城县供电公司精心培育文明花
• 大城投资20亿办好61件实事
特色产业   more
• 中国廊坊扇子文化产业基地挂牌成立
• 南赵扶镇古典家具观光园
• 大城县神农果园旅游观光农业园
• 大城县祖寺生态农业观光园
• 百年传统、宫廷贡品-里坦薛家窝头
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343