欢迎访问大城新闻网
 
大城县第六届全民运动会隆重开幕
来源: 大城新闻网   时间: 2014-10-17 10:54

  大城新闻网10月17日讯(通讯员 王学松)金秋十月,硕果飘香。10月16日上午,大城县体育中心彩旗招展、锣鼓喧天,宾朋云集,备受全县人民关注的第六届全民运动会隆重开幕。

  朱建强、张万所、高中起、张宝华、许秀芬、王书华、薛振泽、陈中华等县四大班子在家领导和河北省文化厅副巡视员梁扉,廊坊市老体协常务副主席王德恭、莫忠秀,廊坊市体育局局长王洪生出席开幕式。吕中谦、王香月、杜连元等部分离退休老干部代表应邀出席开幕式。县委常委、常务副县长薛振泽主持开幕式。

  上午9时,伴随着雄壮的运动员进行曲,参加开幕式的仪仗队、运动员、裁判员和来自各乡镇(区)、县直各系统的25个方队迈着矫健整齐的步伐,精神抖擞的走进会场,充分展现了大城人民实现“解放思想、务实争先、科学发展、富民强县”任务目标的豪情壮志。 9时20分,全体起立,高奏中华人民共和国国歌。随着五星红旗冉冉升起,现场观众放声高唱,嘹亮的国歌声在体育中心内回荡。

  9时30分,县委书记朱建强宣布“大城县第六届全民运动会开幕”,顿时整个体育场欢声雷动,礼炮齐鸣,向四面八方传递着大城人民热爱家乡的赤子情怀,建设家乡的豪迈雄心。

  由县第四小学400名学生表演的团体操《少年强中国强》拉开了《盛世豪情美丽大城》大型艺术表演的序幕。现场演出由《少年强中国强》、《晚霞金辉》、《龙腾虎跃》、《英姿飒爽》、《盛世豪情美丽大城》五个乐章组成。据悉,近年来,大城县委、县政府高度重视发展体育事业,多渠道加大投入,一批覆盖城乡的体育民生设施相继建成。目前,该县有12个居民小区和184个村街建成高标准健身场所,篮球、乒乓球等多种体育设施走进乡村,武术、太极、公路自行车、轮滑等体育健身项目正在兴起,群众性体育事业呈现出欣欣向荣的喜人景象,为全县精神文明建设注入了新的生机与活力。大城县全民运动会每四年举办一次,是该县规模最大、层次最高、影响最广的综合性体育盛会,对充分展示大城对外形象,促进全县体育事业发展和推动精神文明建设,具有积极的推动作用。本届运动会共设有中国象棋、围棋、拔河、乒乓球、篮球、田径等6大项、41小项比赛项目。24支代表队,1200余名运动员参赛,是大城体育史上规格最高、参赛规模最大的一次重要赛事。

责任编辑:安春妍
相关链接
 
大城要闻   more
• 大城县第六届全民运动会隆重开幕
• 大城计生系统开展“四问四送四上门...
• 央视《寻宝》栏目十月底将走进大城县
• 【特约评论】领导干部要有好的话风
• 【特约评论】干部之德要考好
聚集发展   more
• 廊坊市观摩团到大城县观摩“精品示...
• 大城立足京津开展招商引资
• 大城县开展首场百姓故事汇大型宣讲...
• 大城县供电公司精心培育文明花
• 大城投资20亿办好61件实事
特色产业   more
• 中国廊坊扇子文化产业基地挂牌成立
• 南赵扶镇古典家具观光园
• 大城县神农果园旅游观光农业园
• 大城县祖寺生态农业观光园
• 百年传统、宫廷贡品-里坦薛家窝头
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343