欢迎访问大城新闻网
 
年逾八旬热爱奉献 义务扫地情系村街
来源: 大城新闻网   时间: 2016-11-02 12:14

  大城新闻网讯(通讯员王智萍)晨光熹微,年逾八旬的李德玉和往常一样,推着盛放扫帚、簸箕、小镊子等工具的三轮车,开始对刘演马村大大小小的街道进行清扫。5年,1825天,他不断重复着弯腰清扫的简单动作。当斑白的头发变成花白,当重复变成习惯,这个老人也成为了刘演马村最忠实的守卫者。

  今年86岁的李德玉是臧屯乡刘演马村人,1948年加入中国共产党,是一个地地道道的老党员。李德玉一生都在这片土地上勤勤恳恳,几年前,在儿女的劝说下,他不再种地,但是老人闲不住,儿女已经各自成家,不需要他在付出些什么。于是,他就开始琢磨,要为村里做点什么。从那以后,李德玉就开始每天清扫刘演马村的道路,5年,刘演马村的村道已变成了宽阔平坦的水泥路,但李德玉来回奔走清扫路面的身影却没有变。风雨无阻的义务劳动和这位年过八旬老人的身影,已经成了村道上让人动情的一道风景。

  五年间,李德玉因为眼睛和血压问题住过几次院。今年更是因为头晕被送进了医院,医生和儿女都劝他在家休息。但让人没想到的是,老人出院以后,仍旧忙碌在村里的街道上。

  86岁了还每天出门义务扫地,家里人会不会不同意?“父亲经常说他是一位党员,虽然年纪大了但也想为大家做点什么,扫地可以锻炼身体,也能让村里变得干净,所以即便是担心,我也只能支持他,就是希望他能小心一点,注意身体。”李德玉的儿子李春中说,不仅是自己,现在连兄弟姐妹也能够理解并支持父亲的做法。

  即使双手不再那么灵活,即使眼睛看的不再那么清晰,即使弯腰慢慢变得吃力,只要还能动,李德玉老人就会带着他那一腔浓浓的奉献之情,将义务清扫继续下去。(大城县委宣传部供稿)

责任编辑:王媛
相关链接
“姑妈,我就是您的亲闺女”
大尚屯镇:把百姓的冷暖挂心上
 
大城要闻   more
• 市长陈平在大城调研“气代煤”工程...
• 大城县领导深入南赵扶镇调研美丽乡...
• 大城县交通运输局:主干线两侧环境...
• 广安镇“两改一清一拆”再掀热潮
• 大城县财政局助力创业就业工作再上...
聚集发展   more
• 大城:工艺葫芦放异彩
• 廊坊市观摩团到大城县观摩“精品示...
• 大城立足京津开展招商引资
• 大城县开展首场百姓故事汇大型宣讲...
• 大城县供电公司精心培育文明花
特色产业   more
• 廊坊市邮政推进农村电子商务工作现...
• 红木鸟笼富乡村
• 中国廊坊扇子文化产业基地挂牌成立
• 南赵扶镇古典家具观光园
• 大城县神农果园旅游观光农业园
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343