欢迎访问大城新闻网
 
大城县食品药品监督管理局约谈食品生产企业、加工小作坊
来源: 大城新闻网   时间: 2017-09-01 14:26

  大城新闻网讯(通讯员薛双艳)为进一步落实食品生产企业和食品小作坊的食品安全主体责任,保障食品安全,8月29日下午,大城县食药监局召开了2017年度食品生产企业和食品小作坊责任约谈会。食品监管股全体工作人员及全县食品企业法定代表人、食品小作坊的负责人共79人参加了会议。

  会议重温了《食品安全法》相关条款,对《食品生产日常监督检查要点表》进行了细致地解读,并对全县食品生产企业、加工小作坊存在的共性问题及企业落实质量安全主体责任,提出了明确整改措施和落实要求,对个别企业存在个性问题要求做出必要的解决问题方案,做出整改落实情况报告。

  会议重点强调,一是落实责任,严把“关口”,保障安全。各企业要充分认识到食品安全的重要性,将企业主体责任落实到位,严把“五关”关口,(原料进厂查验关、食品添加剂使用关、生产控制关、出厂检验关、不合格产品追溯关),从生产、加工源头上保证食品质量安全。二是加强管理,全面规范,赢得发展。各企业要将专岗专责、员工培训、规范操作、台账记录、全程控制等食品安全管理工作进行全面规范管理,要依靠安全的生产、加工质量来赢得市场、赢得发展。三是示范引领,推动发展,共同维护食品安全。大型食品生产规模企业要保持进取状态,在做大做强的基础上,特别是在食品安全方面要当好“领头雁”,充分发挥示范效应,带动县域内的食品企业一起做好,共同维护食品安全。

  最后,与会的生产企业及小作坊负责人分别签订了《食品质量安全承诺书》《食品加工小作坊质量安全承诺书》,纷纷表示,在今后的食品生产、加工中严格按照约谈内容及相关法律条款进行整改和规范,切实抓好食品安全源头管理,确保人民群众饮食安全。(大城县委宣传部供稿)

责任编辑:王媛
相关链接
大城县食品药品监督管理局对辖区部分餐饮单位开展专项检查
大城县食药监局开展食品安全专项检查筑牢食品安全“防火墙”
大城县食品药品监督管理局开展“食品安全进农村、进社区、进校园、进万家”大型宣传活动
大城县食药监局四举措力促卤味熟肉类食品安全监管
大城县食品药品监督管理局联合多部门开展露天烧烤及饭店油烟治理整治工作
 
大城要闻   more
• 大城供电公司雨后抢修保供电
• 大城县领导视察部分重点工程建设情况
• 大城县领导深入乡镇督导调研散煤管...
• 中青城投控股有限公司考察团到大城...
• 大城县妇联“同筑一座城·共爱一个家...
聚集发展   more
• 大城:工艺葫芦放异彩
• 廊坊市观摩团到大城县观摩“精品示...
• 大城立足京津开展招商引资
• 大城县开展首场百姓故事汇大型宣讲...
• 大城县供电公司精心培育文明花
特色产业   more
• 廊坊市邮政推进农村电子商务工作现...
• 红木鸟笼富乡村
• 中国廊坊扇子文化产业基地挂牌成立
• 南赵扶镇古典家具观光园
• 大城县神农果园旅游观光农业园
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343