欢迎访问大城新闻网
 
强化辅导培育 助力小微企业挂牌上市
来源: 大城新闻网   时间: 2018-01-11 15:23

    大城新闻网讯(通讯员 刘新旺)2017年以来,大城县紧紧抓住省、市支持企业挂牌上市大好机遇,积极制定推进企业上市计划,明确重点企业,强化辅导培育,企业挂牌上市工作成效初显,有效促进了县域经济又好又快发展。

    强化组织领导。成立了由县政府主管副县长任组长,县金融办、工信局、科技局等相关部门为成员的推进企业上市工作领导小组,将企业上市工作列入《县政府工作报告》,作为全年重点工作推动实施。

    强化宣传推动。县政府多次邀请保荐中介机构,开展工作对接暨专业知识培训,详细介绍在多层次资本市场挂牌上市融资对企业发展的重要作用,并向企业提供培训、担保、财务支持等服务项目。同时,在新大城等报刊媒体广泛宣传企业上市的重要意义及挂牌流程等内容,扩大了广大企业及群众对企业上市工作的认知度。

    强化辅导培育。县政府分别在权村镇、广安镇等乡镇召开银企对接暨企业上市工作会议,组织域内重点企业开展一对一对接培育,有效提高了企业上市融资意识。进一步加深了企业家和部门、乡镇负责人对企业上市相关知识的了解,明显提高了企业家上市融资意识。

    强化企业服务。先后多次召开县长办公会议,专题研究企业上市工作。多次带领县金融办等部门和乡镇负责人深入企业,现场协调解决企业上市过程中遇到的困难和问题,督促有关部门结合部门职能主动作为,积极帮助解决。

    强化梯队储备。根据域内几大产业发展情况,按照“上市一批、申报一批、培育一批、储备一批”的原则,建立起包括橡塑产品生产、磨具制造、新能源车制造等行业企业50余家的动态企业挂牌上市资源库,对有潜力、有意向企业可随时加入。

    强化重点培育。经努力,河北普莱斯德绝热材料股份有限公司、河北军辉安防科技股份有限公司、大城县红道红木家具有限公司挂牌。(大城县委宣传部供稿) 

责任编辑:王媛
相关链接
大城县召开推进企业上市工作会议
廊坊市领导到大城县调研企业上市工作
 
大城要闻   more
• 大城县中医院践行十九大义诊下基层
• 大城县联社举办十九大精神知识竞赛
• 大城供电公司:对学校、幼儿园进行...
• 李从恩:成立梆子剧团 20年义务为...
• 强化辅导培育 助力小微企业挂牌上市
聚集发展   more
• 大城:工艺葫芦放异彩
• 廊坊市观摩团到大城县观摩“精品示...
• 大城立足京津开展招商引资
• 大城县开展首场百姓故事汇大型宣讲...
• 大城县供电公司精心培育文明花
特色产业   more
• 廊坊市邮政推进农村电子商务工作现...
• 红木鸟笼富乡村
• 中国廊坊扇子文化产业基地挂牌成立
• 南赵扶镇古典家具观光园
• 大城县神农果园旅游观光农业园
网站简介 | 联系我们 | 广告服务 | 建站
版权所有 长城网 国新网许可证编号 1312006001 冀ICP备10001396号-1
增值电信业务(呼叫中心业务、短信息服务业务)经营许可证 冀B2-20090343